Полезные статьи о светоотражателях для детей и взрослых

тел. 8 (800) 333-18-13
звоните с 9:00 до 18:00

Статья для велосипедистов: светоотражатели на велосипед

banner-velo

В этой статье я бы хотел рассказать о безопасном использовании велосипеда и в частности о том, как велосипедисту стать наиболее заметным на дороге в темное время суток. 

Почему важно быть заметным?

Чаще всего аварии с велосипедистами случаются из-за того, что водитель на дороге просто не замечает их. Казалось бы, у велосипеда в базовой комплектации есть катафоты на спицах колеса и на педалях. К сожалению, этого недостаточно. Световозвращатели эффективно светятся только в том случае, когда свет от фар без помех падает на поверхность катафота. В реальной ситуации светоотражатель может оказаться вне угла обзора водителя или фары могут светить в другом направлении. Велосипедист станет просто темным силуэтом, появление которого на дороге будет неожиданным.

Вот почему на велосипеды устанавливают фонарики. Такие фонари особенно хорошо заметны, когда мигают во тьме. Они обеспечивают отличную видимость велосипедиста спереди и сзади, сигнализируя водителю о том, что едет какой-то транспорт. Тем не менее с боку велосипедист так и остается незаметным.

Светоотражатели для велосипедов

Любой велосипед можно самостоятельно дооборудовать светоотражающими наклейками. Такие наклейки чаще всего клеятся на обод колеса велосипеда, либо по контуру — на раму и вилку. Помимо светоотражающего эффекта, такой тюнинг байка придаст ему более эстетичный вид на дороге.

Существует множество вариантов обклейки велосипеда, ниже некоторые примеры из них:

На обод:

На раму:

Hexalate4_grandeIshi-Test_grande

На обод раму и вилку:

bike2

Светоотражатели для велосипедистов

Чтобы стать заметным с любого угла обзора рекомендуется использовать велосипедную одежду со светоотражателями. Если Ваша одежда не оснащена ими, то Вы можете самостоятельно прокачать ее с помощью световозвращающих термонаклеек. Набор наклеек предназначен для прокачки одного комплекта одежды. Наклейки клеятся намертво на одежду с помощью утюга. Выдерживают несколько десятков стирок.

0002

Термонаклейки классно смотрятся на спортивной одежде:

DSC_0173_grande

Также с помощью набора светоотражающих стикеров Вы можете прокачать обувь, шлем и рюкзак. Принцип использования наклеек прост — отделил стикер от подложки и наклеил на любую ровную поверхность, плотно прижимая. Держаться будет долго.

slideshow_6

В дополнении к наклейкам используйте светоотражающие браслеты, значки и повязки.

Выбрать необходимые Вам светоотражатели можно в нашем каталоге. В заключении хочу напомнить, что чем больше на Вас будет светоотражателей, тем заметнее Вы станете на дороге!

700-rydesafe-reflective-decals


Комментарии (1)

  1. У велосипеда есть свой стиль, в союзе с велосипедистом образуется цветовая гармония, не более трёх цветов. Если нарушить её, движущийся объект воспринимается как несуразность на колёсах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *