Полезные статьи о светоотражателях для детей и взрослых

тел. 8 (800) 333-18-13
звоните с 9:00 до 18:00

Отчет Бликер о первом международном марафоне «Европа-Азия» в Екатеринбурге

banner140815-1

1-го августа 2015 года в Екатеринбурге состоялось грандиозное спортивное событие – первый международный легкоатлетический марафон. 3000 спортсменов вышли на старт дистанций 42км, 21км, 10км и 4,2км.

Перейди на светлую сторону!

 

Один из сотрудников нашей компании Андрей Бликер впервые пробежал полумарафон с результатом в 1 ч:46 мин.

Специально для него мы нанесли на оранжевую футболку термонаклейку со слоганом «Перейди на светлую сторону» и нашим логотипом. Термонаклейка отражает свет фар, точно также как светоотражающие элементы на одежде сотрудников ГИБДД.

На беговой сумке и на футболке у Андрея были оранжевые светоотражающие значки. Такие же закатные значки мыбесплатно раздавали бегунам перед марафоном. Таким образом Андрей был максимально экипирован, чтобы быть заметным на дороге. Кстати говоря, рекомендуем всем любителям бега использовать несколько светоотражающих элементов, как это делал Андрей.

Сразу же после марафона мы спросили у Андрей, какие у него ощущения от марафона, и вот что он нам рассказал:

Андрей: Это настоящий спортивный праздник для всех любителей бега. Все на высшем уровне: дух соревнований, организация, работа волонтеров. Бежать было легко, несмотря на то, что я и моя девушка опоздали на старт. Пришлось обгонять несколько тысяч бегунов, чтобы показать хорошее время. Оба мы побежали одну и ту же дистанцию — 21 км.


если Вы тренируетесь в темное время суток – обязательно одевайте светоотражатели

Очень помогла поддержка зрителей, волонтеров и сотрудников нашей компании Бликер. Так что даже удалось на 10 минут улучшить собственный рекорд.

Мы пробежали по самым живописным местам Екатеринбурга – от площади 1905 года до Храма на Крови, затем до Белого дома и далее бежали через центр до Меги. В толпе спортсменов я видел нескольких, кто одел наши светоотражающие значки. Это здорово, значит мы не зря рассказывали о том, что их нужно носить бегунам во время бега по шоссе.

Как готовились к марафону?

 

К марафону начали готовиться заранее — еще в марте. Порой бегали в темное время суток, конечно же, одевали светоотражаюшие элементы, чтобы быть заметными.

К сожалению объем тренировок был не так велик. Всего в месяц получалось набегать не более 120 км.

Изначально я готовился к полному марафону — дважды пробегал дистанцию в 18 км, один раз в 21 км и один раз я устроил проверку своей выносливости — за 3 часа пробежал 28 км. Как раз-таки на финише 28го километра я понял, что лучше бежать не 42км, а 21км. Мышцы в ногах настолько забились, что было понятно — полный марафон бежать еще рано. Все же на дистанции хотелось получить больше удовольствия, чем мучений от бега.

Резюмируя всем хочу порекомендовать бег как отличный способ отдых и поддержания хорошей физической формы. Главное, если Вы тренируетесь в темное время суток – обязательно одевайте светоотражатели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *